Тильзит-театр готовится к Большим гастролям!

Подведены итоги федеральной программы «Большие гастроли для детей и молодежи» и «Тильзит-Театр», впервые за время существования программы, вошел в список ее участников. В рамках программы Тильзит-Театр осенью отправится покорять г. Мичуринск (Тамбовская область), где на сцене Мичуринского драматического театра покажет 6 спектаклей.

 

Федеральная программа «Большие гастроли для детей и молодежи» реализуется с осени 2017 года и создана с целью объединения всех детских театров страны. В 2017 году в ней приняли участие 100 театров! В 2018 году программа задействует еще больше творческих коллективов и городов России, в ней поучаствуют около 103 театров из 76 регионов нашей страны.

Программа «Большие гастроли для детей и молодежи» реализуется за счет государственных средств, выделенных Министерством культуры РФ по результатам поручения председателя правительства Дмитрия Медведева, данного по итогам форума «Единой России» «Культура — национальный приоритет» и входит в проект «Культура малой Родины», призванный обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны.

По словам министра культуры РФ Владимира Мединского: «Большие гастроли для детей и молодежи» создаются как пространство счастливого общения и совместных открытий для всей семьи».

Ну, а наших зрителей, так же, осенью, ожидает возможность познакомиться с творчеством Мичуринского драматического театра, который покажет на нашей сцене пять спектаклей в рамках федеральной программы «Большие гастроли».

 

Благодаря этой программе вот уже пятый год подряд зрители различных городов могут увидеть лучшие постановки театров со всей страны — как спектакли, уже завоевавшие зрительское признание, так и премьеры. Масштабные гастроли проходят с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом спектакля, участием звезд отечественного театра, предназначены для большой и малой сцены, для взрослой, семейной и детской аудитории.

География программы «Большие гастроли» простирается от Калининграда до Камчатки, от Дербента до Чукотки! В рамках программы проходит и большое количество сопутствующих мероприятий: для зрителей – творческие встречи с любимыми актерами, для профессионального сообщества – специализированные программы. Программа открыта для взаимодействия с профессиональным театральным сообществом и партнерами во всех регионах страны.