ВНИМАНИЕ!
С 1 апреля в театре изменились номера телефонов.
НОВЫЙ ЕДИНЫЙ НОМЕР - 994-600
Для звонков с городского номера 8-4012-994-600

с 13 августа номера 35011, 31599, 32152, 36126 - отключены!
Подробная информация по ссылке "Контакты"

Театр. И «Браво!» зрители кричали, и стулья в воздухе летали

Театр

И «Браво!» зрители кричали, и стулья в воздухе летали

21 июня в Калининградском областном театре юного зрителя «Молодежный» - «Тильзит-театре» прошла торжественная церемония закрытия 62-го театрального сезона и вручение III театральной премии «Твой Тильзит Театр».

А происходило все это в окружении … стульев. Они встречали гостей на красной дорожке у входа, они демонстрировались в фойе на первом этаже (и каждый из них был действующим «лицом» спектакля, поставленного в стенах театра). Стулья стояли на сцене и «держали» номинации театральной премии, прикрытые до поры шарфами с логотипом театра. Стулья даже летали в воздухе и для тех, кто их поймал, стали пропуском на открытие 63-го сезона. А все потому, что за основу театрального праздника было взято известнейшее произведение – «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова.

Конечно же, вели церемонию, то бишь командовали парадом отец русской демократии и гигант мысли Киса Воробьянинов и великий комбинатор Остап Сулейман Берта Мария Бендер бей. Их просто великолепно, нет, конгениально сыграли актеры Роман Нагметов и Владимир Архипов. Стулья в поисках бриллиантов они не распиливали, однако атмосферу создавали поистине театрально феерическую. И в этом им помогали как коллеги по цеху, так и другие участники церемонии, которые тоже лицедействовали, пели и танцевали: детская театральная студия «Пластилин», дуэт Юлии и Дениса Карамаликовых, танцевальный коллектив «Данс-шоу».

Как вы понимаете, номинаций было 12 – по числу стульев. И зрители «Тильзит-театра» принимали самое активное участие в онлайн-голосовании, выбирая самых ярких, самых запомнившихся в нынешнем сезоне актеров. А называли победителей в этих номинациях друзья театра: сотрудники МЧС, хореографы, работники культуры и СМИ, общественного питания, представители депутатского корпуса и администрации СГО, коллеги из Калининградского областного театра кукол и Союза театральных деятелей. Итак, победители III театральной премии «Твой Тильзит Театр»:

- В номинации «Лучший спектакль малой формы» - спектакль «Стыдно быть несчастливым» (режиссер - заслуженная артистка РФ Ирина Несмиянова).

- В номинации «Лучшая сцена в спектакле» - кадриль из спектакля «Слон».

- В номинации «Лучший дуэт» - Яна Алымова и Анатолий Грабовенко (спектакль «Ночные дебаты»).

- В номинации «Лучший ансамбль» - семья Мочалкиных: Анатолий Грабовенко, Вера Красовицкая, Варвара Утробина, Владимир Комиссаровский (спектакль «Слон»).

- В номинации «Лучший эпизод» - Владимир Архипов в роли Степана Разина (спектакль «Слон»).

- В номинации «Лучшая женская роль второго плана» - Ирина Семенова в роли Памелы (спектакль «Ночные дебаты»).

- В номинации «Лучшая мужская роль второго плана» - заслуженный артист РФ Николай Паршинцев в роли Ронни Уорзингтона (спектакль «Ночные дебаты»).

- В номинации «Лучшая женская роль» — Вера Красовицкая в роли Марфы (спектакль «Слон»).

- В номинации «Лучшая мужская роль» — Анатолий Грабовенко в роли Мочалкина (спектакль «Слон»).

- В номинации «Лучшая сказка сезона» - спектакль «Вождь краснокожих» (режиссер Артем Терехин).

- В номинации «Лучший спектакль сезона» - спектакль «Ночные дебаты» (режиссер Анатолий Грабовенко).

- В номинации «Лучший дебют сезона» — Яна Алымова, Борис Козловский, Михаил Воищев и Маша Вахова (спектакль «Слон»).

Поздравила сотрудников театра и труппу с окончанием очередного сезона директор А. Кулиева. Прозвучало поистине признание в любви к актерам, создающим прекрасный мир ТЕАТРА. Кстати, в этот мир директор пригласила и Анастасию Сорокину, воспитанницу студии «Иная возможность», уже сыгравшую в спектаклях театра, - с нее была взята клятва о получении профессионального образования и возвращении в «Тильзит-театр». Анна Петровна выразила благодарность и верным зрителям, а также вручила благодарственные письма друзьям театра. Приятно, что в их числе был назван и коллектив газеты «Вестник», регулярно рассказывающей о жизни «Тильзит-театра».

А завершилось театральное действо еще одним прекрасным номером – песней в исполнении всей труппы театра. 62-й сезон завершен – зрители в ожидании 63-го!

Л. ЖДАНОВА.