Пронзительно и правдиво.

Дебютная постановка на советской сцене режиссёра Александра Загораева по одноимённому произведению американского драматурга Уильяма Гибсона.

Что можно коротко сказать об этом новом проекте труппы «Тильзит-театра»? Талантливо, пронзительно, ярко и современно! С первых мгновений действие погружает зрителя в совершенно фантастическую атмосферу, созданную не только игрой актёров и костюмами единой цветовой гаммы, но и световыми, звуковыми и визуальными эффектами с декорациями и выходами в зал. На сцене даже вода из уличной колонки текла… Одним словом, спектакль полностью оправдал название пьесы и в театре действительно сотворили чудо со множеством составляющих!

Удивляет и поражает здесь многое. Прежде всего, уникальная игра самой молодой актрисы театра Софьи Савиной. 9-летняя девочка фактически слилась со своим сценическим персонажем и вложила в главную героиню пьесы столько эмоций, мимики и пластики, что просто диву даешься – как ей это удалось? Чья это заслуга – маленького талантливого человечка, режиссёра, хореографа или общая? Не менее реалистично отыграли Ольга Гарагуля (для неё это был дебют на сцене «Тильзит-Театра»), Роман Нагметов, Людмила Волошина, Вера Красовицкая, Анастасия Гажийская и Владимир Архипов.

Двухчасовое действие бросает зрителя в дрожь неожиданными переходами из семейных стен в гнетущую атмосферу сумасшедшего дома и погружением в сознание замкнутого в себе человека… Оно заставляет плакать, улыбаться и сопереживать. Реальной, между прочим, жизненной истории Хеллен Келлер, сумевшей стать человеком с большой буквы, вопреки инвалидности. «Тильзитовцы» настолько хорошо сыграли её, что зрительный зал долго аплодировал стоя и кричал браво…    

Одним словом, «Тильзит-театр» снова удивил и порадовал своего зрителя яркой и талантливой постановкой, а директор Анна Кулиева поблагодарила всех за отклик, который находит игра актёров в зрительном зале.

В качестве благодарности, за любовь к театру семье Кисилевых она вручила «Абонемент преданного зрителя» на бесплатное посещение спектаклей в октябре 2019 года. О том, что ещё интересного театралы готовят нам в 63-м сезоне, мы расскажем в отдельной статье. Пока же рекомендуем – посмотрите «Сотворившую чудо»! Оно того стоит…

Владислав Тамга

Фото: Дмитрий Иншин