На этот раз сказка – семейная

Автор пьесы по мотивам русской народной сказки – И. Губин, режиссер – уже известная советчанам Т. Безменова, художник-постановщик – Е. Турчанинова, художник по свету – Е. Козин. А еще театр выразил искреннюю благодарность за неоценимый вклад в создание элементов декораций, реквизита, пошива костюмов к спектаклю «Царевна-Лягушка» руководству и волонтерам Технологического колледжа г. Советска, а также советчанам Л. Ахматовой, И. Можиной, М. Стаке, Л. Уткину, Н. Иванушкиной и С. Костровой.

И такой совместный труд привел к хорошему результату. Спектакль получился интересным для всех членов семьи – от мала до велика. Родителям, которые приведут ребенка на «Царевну-лягушку», точно не захочется ждать его в фойе театра. Они и сами с удовольствием пополнят армию зрителей, чтобы следить за приключениями героев. Сюжет, хоть и знаком с детства, в новом прочтении приобрел краски, доселе не сверкавшие, не замеченные. Декорации, костюмы, элементы кукольного театра, игра света и удачное музыкальное сопровождение превратили сказку в волшебное действо, во время которого невольно забываешь о своем возрасте. А прибавьте сюда современный текст, юмор, у которого подчас есть второй смысл, понятный только взрослым людям, да искрометную игру актеров – и вы получите семейный спектакль, достойный самых бурных оваций.

Таких оваций уже удостоились Анатолий Грабовенко (Царь-Батюшка), Георгий Лазариди (Иван-царевич, младший брат), Ольга Гарагуля (Царевна-Лягушка, она же Василиса Премудрая), з.а. РФ Ирина Несмиянова (Баба Яга), з.а РФ Николай Паршинцев (Кощей Бессмертный), Сергей Ваганов (Змей Горыныч), а также Борис Козловский и Михаил Воищев (царевичи), Мария Вахова и Маргарита Иванова (невесты), Владимир Архипов (Медведь), Наталия Антонова (Кумушка, Лягушка и Щука ), Вера Красовицкая (Кумушка и Лягушка). А еще у некоторых персонажей есть и второй состав, так что их овации впереди. В том, что они будут, нет никаких сомнений.

Автор статьи - Татьяна Брандт, газета "Вестник".