МИРНЫЕ ДИАЛОГИ. ТЕАТР И ВОЙНА.

Опубликовано PR ср, 28/04/2021 - 19:28

Сегодня в Янтарь-Холле в г. Светлогорске состоялся круглый стол на тему «Мирные диалоги. Театр и война», где присутствовала и директор Тильзит-Театра Анна Кулиева.
В ходе дискуссии были рассмотрены вопросы «Как театру говорить о войне и почему именно театр должен о ней рассказывать?», «Как рассказывать истории о войне сегодня в литературен драматургии: создание литературных произведений с документальной основой» и другие.
Так же Звягинцев Александр Григорьевич (драматург, писатель, автор пьесы «Нюрнбергский вальс») рассказал об актуальности постановки спектакля «Нюрнбергский вальс», который гастролировал сегодня на сцене Янтарь-Холла. Заместитель художественного руководителя МХАТ им. Горького Кулбанова Мария Михайловна, отметила какие самые сложные моменты были в процессе создания спектакля, какие документы, хроники, архивы пришлось изучить прежде, чем приступить к постановке.

Директор Тильзит-Театра Анна Кулиева приняла участие в дискуссии и высказала свою точку зрения об актуальности данных спектаклей для молодёжи.