ВНИМАНИЕ!
С 1 апреля в театре изменились номера телефонов.
НОВЫЙ ЕДИНЫЙ НОМЕР - 994-600
Для звонков с городского номера 8-4012-994-600

с 13 августа номера 35011, 31599, 32152, 36126 - отключены!
Подробная информация по ссылке "Контакты"

«12 стульев» по-советски… В Советске закрыли 62-ой театральный сезон.

По этому поводу 21 июня в «Тильзит-театре» был аншлаг. Советчане и гости города, которые ценят и любят сценическое искусство, приняли участие в торжественной церемонии вручения III Ежегодной театральной премии «Твой Тильзит Театр». Её ведущими стали Киса Воробьянинов и Остап Бендер в исполнении искромётных актёров Романа Нагметова и Владимира Архипова. Они снова вспомнили о 12 стульях, которые в этот раз играли совсем другую роль – на них лежали номинации театральной премии.

Анна Кулиева – директор «Тильзит-театра»: «Это была идея сына нашего артиста Ярослава Козлова и с его подачи наш худсовет принял сценарий «12 стульев» в качестве основы для номинаций. На наш взгляд, Нагметов и Архипов — прекрасные типажи для героев этого прекрасного романа!»

Победителей в двенадцати номинациях традиционно называли друзья «Тильзит-театра», среди которых был и ваш покорный слуга, вместе с представителями МЧС, городской газеты «Вестник», депутатского корпуса, Калининградского театра кукол и Союза театральных деятелей. А семейный и творческий дуэт Школы искусств Советска Юлия и Денис Карамаликовы не только вручили премию, но и исполнили для всех песню из кинофильма «31 июня».

Денис Карамаликов – житель Советска: «В уходящем театральном сезоне мы посетили достаточно спектаклей, но было всё равно мало. Поэтому в новом сезоне желаем коллективу театра много новых замечательных постановок!»

Юлия Карамаликова – жительница Советска: «Желаем нашему театру хороших зрителей, прекрасной погоды, творчества, радости, вдохновения, цветов, улыбок, хорошего настроения и всего самого доброго!»

Хореографией проведение театральной премии поддержали своим творчеством ещё одни друзья «Тильзит-театра» -дети из студии танца «Dance Show» под руководством Ирины Титовой. А ребята из театральной студии «Пластилин» помогали вручать награды и устроили небольшой интерактив вместе с Ипполитом и Остапом. К слову, 12 стульев так и остались стоять на сцене и пилить их в поисках сокрытого клада никто не стал. Но зато в зал полетели надувные стулья, ставшие для тех, кто их поймал пропуском на открытие театрального сезона.

Неля Синельникова – жительница Советска: «С этим стулом мы будем бережны! Будем его беречь и пойдём с ним на открытие нового театрального сезона, на премьеру!»

Ольга Булавина – жительница Советска: «Думаю, что это будет часть новой мебели в моей новой калининградской квартире! Но я хоть и переезжаю в Калининград, буду всегда приезжать на спектакли «Тильзит-театра»!

Победители в номинациях распределились следующим образом:

«Лучший дуэт» — Яна Алымова и Анатолий Грабовенко (спектакль «Ночные дебаты»),

«Лучший эпизод» — Владимир Архипов в роли Степана Разина (спектакль «СЛОН»),

«Лучший ансамбль» — семья Мочалкиных (спектакль «СЛОН»),

«Лучшая сцена» — Кадриль (спектакль «СЛОН»),

«Лучший спектакль малой формы» — «Стыдно быть несчастливым» (режиссёр Ирина Несмиянова),

«Лучший спектакль большой формы» — «Ночные дебаты» (режиссёр Анатолий Грабовенко),

«Лучшая сказка сезона» — «Вождь краснокожих» (режиссёр Артём Терёхин),

«Лучшая женская роль второго плана» — Ирина Семёнова (спектакль «Ночные дебаты»),

«Лучшая мужская роль второго плана» — Николай Паршинцев (спектакль «Ночные дебаты»),

«Лучшая мужская главная роль» — Анатолий Грабовенко в роли Мочалкина (спектакль «СЛОН»),

«Лучшая женская главная роль» — Вера Красовицкая в роли Марфы (спектакль «СЛОН»),

«Лучший дебют» — Яна Алымова,  Борис Козловский, Михаил Воищев и Мария Вахова.

Яна Алымова, правда, не смогла получить свою награду, поскольку сегодня оттачивает актёрское мастерство в Звенигороде, на курсах Международной театральной школы. По словам Директора театра Анны Кулиевой, 62-театральный сезон был для коллектива непростым, но труппа справилась с честью!

Анна Кулиева – директор «Тильзит-театра»: «У нас ушёл главный режиссёр, у нас ушли молодые актёры, которые три года служили в нашем театре. Нам приходилось срочно вводить в спектакль других актёров… То есть, они большие молодцы! Наша труппа просто чудесна! В конце июля приезжает новый режиссёр и мы начинаем ставить большой серьёзный спектакль «Сотворившая чудо». Его поставит Александр Загораев, который сегодня возглавляет театр в Северске».

Анна Петровна поблагодарила всех зрителей за любовь к театру и заверила, что это обоюдное чувство. Всех своих друзей и помощников (в числе которых был и главный редактор сайта «Тильзит-Инфо») театралы отметили памятными дипломами. Ну а теперь занавес закрыт, актёры и коллектив театра отдыхают. С 22 июня по 31 июля касса не работает. Мы ненадолго прощаемся с нашими любимыми артистами и ждём премьеры…

Владислав Тамга