Ветеран «Тильзит-Театра» Людмила Прилепская стала лауреатом премии «Признание» благотворительного фонда «Артист»

7 декабря в Государственном Театре Наций состоялось сразу два знаменательных события. Во-первых, исполнилось девять лет со дня рождения благотворительного фонда «Артист». Во-вторых, состоялось вручение премии «Признание» деятелям искусств, стаж работы которых более 40 лет. Как признаются учредители, премия Фонда призвана выразить уважение и любовь к ветеранам культуры, оказать им социальную поддержку, наполнить их жизнь интересными событиями.

Лауреатов всего 20 человек со всей России, причем лишь 10 человек из так называемой «театральной провинции» - среди них не только артисты, но и люди, служившие и продолжающие служить театру в различных ипостасях: художники, критики, машинисты сцены, гримёры и т.д.. Памятную статуэтку с символом Фонда – великим Чарли Чаплиным – и денежную премию получила и ветеран «Тильзит-Театра», актриса, журналист, публицист, педагог – Людмила Прилепская. 

Людмила Антоновна служит театру с 1966 года, в её репертуарном листе сотни ролей. В 2002 году вышла в свет её первая книга театральных рассказов "Записная книжка провинциальной актрисы". Имя Людмилы Прилепской было занесено в энциклопедию "Лучшие люди России" в рубрике «Родины Славные Сыны и Дочери». Она награждена Почетной грамотой Министерства культуры РФ, "За большой вклад в развитие культуры и массовых коммуникаций". Более шести лет Людмила Антоновна руководила театральной студией "Маски" при Дворце культуры г. Немана.  А в 2011 году, вышла из печати долгожданная книга актрисы "Нет маленьких театров" -  труд по истории и деятельности "Тильзит-Театра".

«Все наши ожидания превзошли себя. Все происходило в уютном зале Театра Наций, мы были все вместе, такая маленькая дружная театральная семья. Поддерживали и радовались друг за друга», - рассказывает Людмила Прилепская.

Ведущие церемонии Евгений Миронов, Леонид Ермольник, Вениамин Смехов, Наталья Шагинян-Нидэм, Авангард Леонтьев, Вера Васильева и Мария Миронова для каждого лауреата нашли свои слова благодарности, тепло и по-семейному приветствуя их на сцене. Перед награждение были показаны небольшие ролики про каждого из лауреатов. Студенты ГИТИСа (курс О. Кудряшова) прочитали монологи о жизни деятелей искусства. Каждый лауреат имел возможность сказать ответное слово, поблагодарить коллег и друзей. Людмила Антоновна с благодарностью вспомнила о своем первом учителе в мире театрального искусства Юрии Ивановиче Каюрове и подарила Фонду «Артист» свою книгу "Нет маленьких театров". Награждая Людмилу Антоновну Авангард Леонтьев упомянул о том, что знаком с «Тильзит-Театром», видел несколько спектаклей и восхищается работой артистов из Советска.

После церемонии «Признание» лауреаты отправились на праздничный банкет, а затем посмотрели спектакль Театра Наций «Аудиенция» с народной артисткой СССР Инной Чуриковой. На этом культурная программа для гостей столицы не закончилась, на следующий день лауреаты побывали на экскурсии в Государственном музее изобразительных искусств им. Пушкина и покатались на пароходе по Москве-реке.

«Обзор вечерней Москвы, сияющей предновогодними огнями был потрясающим. На какое-то мгновение у меня захватило дух, хотелось плакать от счастья и переполняющих эмоций. Это был лучший подарок от организаторов», - делится впечатлениями Людмила Антоновна.

Прошедшее мероприятие лишь одни из способов проявить участие в жизни по-настоящему талантливых людей, оказать им внимание и признаться в любви. В этом заключается одно из направлений деятельности фонда «Артист». Другой же способ – так называемая программа «SOS», то есть помощь в экстренных ситуациях, социальная поддержка, покупка лекарств для подопечных фонда и так далее.


Поддержать фонд можно осуществив денежный перевод на сайте
фонда Артист или отправив сообщение со словом BRAVO и суммой перевода цифрами на номер 3434.