"Тильзит-Театр" впервые побывал с гастролями в Таураге (Литва)

Вчера творческая группа спектакля "Стыдно быть несчастливым" (реж. И. Несмиянова) побывала в Литве, в городе Таураге. Гастроли в гостеприимный TAURAGES KULTUROS CENTRAS планировались в течение года, решались технические и организационные вопросы. Осенью прошлого года главный режиссёр театра Артём Терёхин провёл в стенах Центра мастер-класс для руководителей самодеятельных театральных коллективов Литвы, что стало первым шагом к культурному сотрудничеству между "Тильзит-Театром" и Центром культуры. Следующая ступень - гастроли, ещё более волнительная, ведь за последние годы, для труппы театра - это первые гастроли в Европе.

Готовились к ним основательно: репетировали, распевались, согласовывали райдер, решили вопросы с ВИЗами и билетами. Несмотря на трудности, всё что планировалось - удалось. Удовольствие получили, как сами артисты, так и литовские зрители. Языкового барьера практически не ощущалось, зрители ещё долго после спектакля не расходились, говорили слова благодарности и приглашали в гости с новыми постановками. Директор TAURAGES KULTUROS CENTRAS Virginijus Bartušis вручил театру часы, как напоминание, что нас всегда будут рады видеть на сцене Центра и пообещал приехать на грядущие театральные премьеры в Советск.

Что же касается артистов театра, то они успели прогуляться по Таураге, увидеть достопримечательности, познакомились с сотрудниками TAURAGES KULTUROS CENTRAS и обзавелись новыми поклонниками. Сейчас руководством театра и центра планируются новые совместные проекты, а вот какие, расскажем чуть позднее.

 

25.01.2018 Гастроли театра в Таураге (Литва)