"Советск-Kiel" - театр расширяет границы и планы.

В конце ноября главный режиссёр "Тильзит-театра" Артём Терёхин побывал с ответным визитом в Германии, в городе Киль, где в течении нескольких дней совместно руководством Theater die komödianten  прорабатывал стратегию сотрудничества театров на 2018 год и далее.

Артём Владимирович стал зрителем нескольких спектаклей Theater die komödianten, познакомился с труппой и городом, культурой и обычаями наших друзей. В ближайших планах театров:

1. Творческий обмен режиссёрами. В следующем году театры на время поменяются режиссёрами, Артём Владимирович отправится на постановку в Киль, а в Советск для работы над спектаклем приедет Ivan Dentler. Готовые спектакли будут представлены зрителям Советска и Киля, а это значит что состоятся обменные гастроли театров.

2. Совместная постановка спектакля. Также в планах театров совместная работа над единым материалом, в котором будет заняты артисты обоих театров. На каком языке будет спектакль, как будут проходить репетиции и что в итоге мы получим, узнаем в грядущем году.

3. Долгосрочный международный проект "Маленький принц". Данный проект объединит несколько стран Европы, будет звучать на нескольких языках и станет масштабным театральным экспериментом. Подробности чуть позже.

Планы действительно грандиозны, очень надеемся, что получится воплотить их в жизнь и порадовать зрителей Советска и Киля интересными театральными работами.