Гоголевская мистика продолжится в "Записках сумасшедшего"

Майские праздники порадуют жителей и гостей города не только хорошей погодой, выходными, но и премьерой спектакля "Записки сумасшедшего". В режиссёрском кресле Елизавета Бондарь, которая не в первый раз работает с артистами "Тильзит-Театра", в прошлом на её счету интересная постановка "Зоя", которая была участником Фестиваля театров малых городов России в 2016 году.

Если говорить об актёрском составе нового спектакля, то в главной роли Заслуженная артистка РФ Ирина Несмиянова, именно она воплотит роль Алексея Ивановича Поприщина. Также в постановке будут задействованы Ирина Семёнова, Роман Нагметов, Варвара Утробина, Владимир Архипов, Алина Боярчукова, Роман Романьков и Полина Козловская.

Историю сумасшествия мелкого петербургского чиновника многие читали в школе, университете, или просто из любви к Гоголю. Но театр, на то и театр, чтобы удивлять, заставлять смотреть на, казалось бы, знакомую историю, совершенно под другим ракурсом. Это новый взгляд на гоголевский текст. Спектакль разноплановый, наполнен юмором и удачными актерскими находками, со своим ритмом и неожиданными поворотами сюжета.

"Записки сумасшедшего" несмотря на то, что были написаны почти 2 века назад, актуальности не теряют, если учитывать, насколько безумна наша реальность…  Любопытен и тот факт, что сам Гоголь под конец жизни стал персонажем своей знаменитой повести, подытожив, тем самым, идею о том, что в каждом из нас есть доля безумия.

Премьера спектакля состоится 4 и 5 мая, билеты можно приобрести в кассе театра и на официальном сайте!!!