Экстремальные гастроли в Гусеве

18 марта творческая группа спектакля «Это всё она» (реж. А. Грабовенко) отправилась на гастроли в город Гусев. Играть постановку на выезде всегда сложно, ведь дома, как говорится, и стены помогают, а на чужой сцене приходится перестраивать мизансцены, менять декорации, одним словом приспосабливаться.

Вот и в Гусеве нас ждало много «сюрпризов». Во-первых, спектакль «Это всё она» играется на малой сцене театра, где количество мест ограничено и все действие происходит практически «в одной плоскости» со зрителей. В Гусеве сцена больше раза в три – «интимность» спектакля сразу пропадает, поэтому было решено перенести место действия прямо в зрительный зал.

Во-вторых, во время транспортировки декораций треснул аквариум, в который должен погружаться главный герой и на котором завязано много сцен. Чинить аквариум пришлось тем, что было под рукой, выдержит стекло спектакль или нет, было не понятно до самого конца. Но всё обошлось благополучно:)

В-третьих, артистам Алине Боярчуковой и Роману Романькову пришлось импровизировать прямо по ходу спектакля, даже не смотря на технический прогон, распределиться в новом пространстве не так-то просто. Однако и тут, не смотря на волнение, все прошло удачно. В доказательство тому, несмолкаемые аплодисменты зала и слова благодарности артистам.

Следующие гастроли нас ждут уже 23 марта, в этот раз в Калининград едет спектакль «Шинель» (реж. В. Архипов).   

18.03.2017 "Это всё она" в Гусеве