ВНИМАНИЕ!
С 1 апреля в театре меняются номера телефонов.
НОВЫЙ ЕДИНЫЙ НОМЕР - 994-600
Для звонков с городского номера 8-4012-994-600
Подробная информация по ссылке "Контакты"

Артисты о работе над сказкой "Домик для царя зверей"

Новая сказка "Домик для царя зверей" (реж. Артём Терёхин) уже прошла проверку зрителем и даже побывала на первых гастролях в Черняховске. Юные театралы постановку приняли на "УРА!", художественный совет театра с удовольствием включил спектакль в репертуар. После того как премьерные волнения немного улеглись, артисты решили поделиться своими впечатлениями от работы над сказкой.

Роман Романьков (Заяц) – «У меня заяц гипер-супер активный».

Евгений Ярушкин (Ёжик) – «А мой Ёжик добрый, хороший, немного боязливый, при этом занудливый, он стоит на своем, очень упертый. Но против волка ему одному было бы не справиться, если бы не помогли друзья».

Роман Романьков (Заяц) – «Ёжик очень дружелюбный, просто так Заяц и Белочка не стали бы ему помогать. Он очень стеснительный, боится, что ему завидовать будут».

Алина Боярчукова (Белочка) – «Ёжик до конца не верил в дружбу, боялся, что у него будут завистники, но Белочка и Заяц помогли ему поверить в дружбу».

Роман Романьков (Заяц) – «В сказке герои очень дружелюбные… Так и в жизни, и на сцене, мы друг другу всегда помогаем.

Алина Боярчукова (Белочка) – «Вообще сказка о дружбе, о помощи друг другу и в этой сказке, как нигде надо быть наивными, нужно верить в добро, иначе это никак не откликнется в душах и сердцах зрителей».

В чем разница в работе над детским спектаклем и над взрослым?

Евгений Ярушкин (Ёжик) – «В детском всё сложнее, надо не просто вжиться в роль, нужно сыграть мультяшного героя и при этом не переиграть. Человека играть проще, ты сам человек, а вот животного еще надо понять, «вжить» его в себя».

Роман Романьков (Заяц) – Наш режиссёр, Артём Владимирович, говорит по этому поводу так – «Детей не обманешь». Вот в этом сложность.

Евгений Ярушкин (Ёжик) – Да, когда мы на читку пришли, были все такие расслабленные, ну а что, сказка ведь всего лишь. Но нет. Мы поняли, что были не правы, что работать придется по полной».

Алина Боярчукова (Белочка) – «Сказку играть значительно сложнее, чем спектакль для взрослых, здесь должна быть максимальная вера в обстоятельства».

Роман Романьков (Заяц) – «И режиссёра:)»

Алина Боярчукова (Белочка) – «Нужно сохранять бесконечный наив, иначе ты не затронешь зрителя».

Анастасия Архипова (Лиса) – «Но при этом взрослый спектакль - это очень ответственно, а здесь есть возможность подурачиться, похулиганить».

Как работали над ролями, сами создавали образы, или исполняли то, что требовал режиссёр?

Алина Боярчукова (Белочка) – «С Артёмом Владимировичем этого не получится, для него важна обратная связь, мы придумываем, и он придумывает и вместе создаем».

Это ваша вторая работа с Артёмом Терёхиным, что-то изменилось?

Все – «Да!»

Роман Романьков (Заяц) – «Сейчас ответственности значительно больше, ты уже не можешь прийти неподготовленным на репетицию:)»

Алина Боярчукова (Белочка) – «Когда ты понимаешь, что режиссёр не просто приехал, поставил и уехал, а что он с тобой будет работать, ты пытаешься понять, что он хочет в дальнейшем, больше работаешь на перспективу, а не на конечный результат».

Евгений Ярушкин (Ёжик) – «Понимаешь, что если сейчас будешь лениться, то в следующий раз тебя могут и не занять:)»

О чем сказка?

Все – «О дружбе».

Алина Боярчукова (Белочка) – «О добре».

Анастасия Архипова (Лиса) – «Сказка очень простая и добрая».

Роман Романьков (Заяц) – «О справедливости».

08.04.2017 Домик для царя зверей