ТЕКУЩИЕ ПРОМОКОДЫ

Раннее бронирование - февраль
ПРОМОКОД - 022019
-
Раннее бронирование - март
ПРОМОКОД - 032019
-

Английский юмор на русский лад

13 декабря советчане открыли Год Театра в России.

Разумеется, произошло это в стенах всенародно любимого «Тильзит-театра», коллектив которого подошёл к данному событию как всегда ответственно и с выдумкой. В холле гостей встречали стилизованные персонажи 20-х годов прошлого столетия – от гламурной парочки (в исполнении Владимира Архиповых и Анастасии Гажийской) до гангстеров Аль Капоне и самого Чарли Чаплина (театральная студия «Иная возможность). Народ фотографировался с ними и слушал романсы в театральном кафе, ожидая премьеры спектакля Анатолия Грабовенко «Ночные дебаты».

Анна Кулиева – директор «Тильзит-театра»: «У каждого свой стиль и свой вкус. Как руководитель театра, я считаю, что в репертуаре должны быть разные спектакли. В том числе и такие как сегодня лёгкие и смешные комедии положений. Мне не может это нравится или не нравится. Оценивать зрителям».

Анатолий Грабовенко создал комедию по пьесе английского драматурга Рэя Куни «Беспорядок», которая в 1999 году была удостоена престижной премии Лоуренса Оливье, а в двухтысячном признана лучшей комедией в Европе. Сюжет несложен — Ричард Уилли, помощник премьер-министра, пытается провести вечер в гостинице с юной секретаршей своего политического оппонента. Но всё летит к чертям, когда происходит цепь комических случайностей. Сначала в номере появляется труп, затем ревнивый муж секретарши, назойливая обслуга норовит выдоить из лорда-любовника максимум денег за молчание, а затем является ещё и его жена.

Анатолий Грабовенко – актёр и режиссёр «Тильзит-театра»: «Это пьеса, которая мне пришлась очень по душе. Но я хотел поставить её иначе, чем другие режиссёры. Хотел сделать из неё не совсем комедию, а материал для размышления. Комедия ведь, это очень сложный жанр. Хочется, чтобы при её просмотре было не «бу-га-га», а несколько иной смех в зале. Поэтому сыграть здесь было всем нам непросто и предстоит наигрывать ещё и ещё».

К слову. Кроме актёров самого «Тильзит-театра» (Владимир Комиссаровский, Николай Паршинцев, Сергей Ваганов, Ирина Семёнова, Борис Козловский) в спектакле были задействованы три юниорки из театральной студии «Иная возможность» Центра развития творчества Советска. Настя Сорокина и Мария Вахова сыграли девушек, обслуживающих номера, а Александре Марии Колпащиковой выпала роль секретарши.

Мария Вахова – актриса молодёжного театра: «Мы до этого работали с Анатолием Ивановичем в спектакле «На краю» и понравились ему как актрисы. Поэтому, видимо, он нас и взял в этот спектакль. Главное было раскрепостить себя».

Анастасия Сорокина – актриса молодёжного театра: «Репетировали мы один месяц. Режиссёр добивался от нас чтобы образы смотрелись на сцене целостно, ярко и с разными оттенками. Мы просто кайфанули от этой игры!»

Александра Мария Колпащикова – актриса молодёжного театра: «Очень сложно мне дался образ возрастной секретарши, прямо через сопротивление внутреннее! Я ведь раньше играла только детские роли, а тут такое! Но в гриме, во всей этой красивой одежде, в декорациях я уже не чувствовала себя ребёнком».

На мой взгляд, спектакль удался. Было очень зрелищно и смешно. Актёры играли от души и каждый привнёс в эту комедию положений что-то своё, неповторимое – хитрый портье в исполнении Комиссаровского, и неотразимый в шотландском килте Паршинцев, маменькин сынок и секретарь лорда Ваганов, наивная секретарша Колпащикова, неудачник-сыщик Бориса Козловского, депутат Грабовенко и его «супруга» Семёнова. Так что федеральный проект «Культура малой Родины», по которому была сделана эта постановка, коллектив отработал на славу. Это оценили не только постоянные зрители, но и новички. Например, Вера Гребенюкова недавно в Советске и это был её первый вечер в «Тильзит-театре».

Вера Гребенюкова – зрительница: «Могу сказать, что приятно впечатляет! Мне понравилась сама атмосфера и восхитительный интерьер театра, непосредственно спектакль, игра и мастерство актёров! Зрителей очень душевно встречали в холле, угощали шампанским, прямо физически ощущались особые театральные флюиды. Атмосфера в зале была тёплой, спектакль лёгкий, очень много смеялись, потом овации аплодисменты, цветы актрисам. Думаю, что такие спектакли обязательно должны быть в репертуаре. Я прекрасно провела время и всем рекомендую — друзья, ходите в театр!»

С субботы «Тильзит-театр» начинает новогоднюю компанию – это утренники и квесты для детей, билеты на которые уже разошлись. Они оказались настолько востребованными, что придётся организовывать дополнительные представления для детей в январе. Ну а нас, взрослых, ждут множество интересных спектаклей. Следите за нашей афишей и будете в курсе всех театральных новостей!

 

                                                                                                                                                                             автор  Владислав Тамга