Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: #type в функции taxonomy_publisher_filter_field_widget_form_alter() (строка 61 в файле /home/host1493705/xn----8sbogebt9bkebc6j.xn--p1ai/htdocs/www/sites/all/modules/taxonomy_tools/taxonomy_publisher_filter/taxonomy_publisher_filter.module).

Премьера спектакля «Москва-Петушки»

сен
08
2017
Опубликовано: суббота, 9. сентября 2017 - 14:34

Одним словом охарактеризовать новую постановку «Тильзит-Театра» нельзя, но можно тремя – это «интимнее всякой интимности» (фраза из повести Венедикта Ерофеева «Москва-Петушки»). Режиссёр спектакля Артём Терёхин убрал тонкую грань между реальным миром человека и его внутренним, позволил зрителю заглянуть в бездну души главного героя, пережить с ним его страхи и радости, любовь и переживания и даже самую главную встречу в жизни Венички с самим собой. Жанр у спектакля определен, как «трансцендентальный» концерт – опять же отсылки к повести. А что это такое, приходите, смотрите и сами все поймёте.

Трудились над постановкой долго и упорно, насыщали историю сложными схемами и перестроениями, перенесли действие со сцены в зрительный зал, превратили люстру в символ, а музыку в действующее лицо. Можно без зазрения совести сказать, что последние две недели театр жил и дышал в унисон с героями «Москва-Петушки». Сегодня премьера, но это только середина творческого процесса. Спектакль построен так, чтобы с каждым новым днём развиваться, меняться, преображаться.
Исполнитель главной роли Венички Ерофеева – Андрей Телепов, стал артистом «Тильзит-Театра» всего месяц назад, можно сказать с головой «нырнул» в непростой постановочный процесс. Ещё один новичок в команде – техник по светотехническому оборудованию Андрей Ширшов, также появился вовремя и на нужном месте, всего за пару недель до премьеры.

За время работы над материалом в театре создалась настоящая музыкальная группа, состоящая из артистов театра Владимира Архипова (барабаны) и Анастасии Архиповой (глюкофон, перкуссия), монтировщика Дмитрия Шпаковского (бас гитара), а также друзей театра Валентины Авдеевой (баян) и Андрея Жилина (гитара).

Что касается вокальной составляющей, что за неё отвечала бессменная Елена Лазарева, благодаря ее усилиям наши артисты точно попадают в ноты и тональность, виртуозно исполняют песни и стоя, и сидя, и лёжа)).

Над инсценировкой повести трудилась Виктория Шмакова (зав. лит театра), художественное оформление спектакля создавала Алина Балькова (художник театра), оттачивала танцевальные па с артистами Ирина Семёнова (артистка театра). До седьмого пота действительно работал весь театр: и костюмеры, и реквизиторы, и монтировщики и все-все-все. Помощник режиссёра Татьяна Зуборенко во время спектакля отвечает за столько мелочей, без которых ничего не получится, что как она всё успевает, неизвестно.

О чём спектакль? О похмелье, о похмелье от жизни… Которое отправляет главного героя в опасное и непредсказуемое путешествие, вынужденное путешествие в глубь себя. По началу история кажется смешной и узнаваемой, ироничной и абсурдной, но чем дальше в глубь, тем страшнее. Куда приведут Веничку его странствия? Сможет ли он столкнуться с самим собой и остаться при этом живым? На эти и многие другие вопросы зрители смогут найти ответ став гостем нашего театра.
Спектакль камерный, а это значит, что мест немного. Поэтому позаботьтесь о билетах заранее, вы не пожалеете.

Ближайшее мероприятие:

Оставить отзыв

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.