Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: #type в функции taxonomy_publisher_filter_field_widget_form_alter() (строка 61 в файле /home/host1493705/xn----8sbogebt9bkebc6j.xn--p1ai/htdocs/www/sites/all/modules/taxonomy_tools/taxonomy_publisher_filter/taxonomy_publisher_filter.module).

Депутат Государственной Думы РФ Оксана Бондарь стала гостем "Тильзит-Театра"

июн
04
2017
Опубликовано: воскресенье, 4. июня 2017 - 13:46

На поддержку искусства в театрах малых городов России в этом году из федерального бюджета было выделено 670 миллионов рублей. Из 160 театров — участников программы деньги получили 149 учреждений культуры, в том числе в наш "Тильзит-Театр". Федеральные субсидии планируется потратить на постановку трёх спектаклей и улучшение материально-технической базы театра.

Сегодня познакомиться с "Тильзит-Театром" приехал куратор проекта, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Оксана Бондарь. Оксана Андреевна с интересом прошла по театральных закоулкам, заглянула в гримерки и закулисье, познакомилась с сотрудниками театра и их работой. Затем состоялась встреча с труппой, в которой помимо Оксаны Андреевны также приняли участие; директор театра Анна Кулиева, главный режиссёр Артём Терёхин, депутат областной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгений Абарюс, депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Пятикоп и депутат областной Думы, координатор проекта "Театры малых городов" на территории Калининградской области Вадим Снигирев.

Участники встречи обсудили планы по реализации проекта, рассмотрели вопросы дальнейшей судьбы пилотной программы, поговорили о фестивальной и гастрольной деятельности, о присуждении званий и многом другом. По рассказу Оксаны Андреевны сейчас создается единый сайт проекта "Театры малых городов" на котором будут выкладываться итоги реализации программы, информация о поставленных спектаклях и театрах участниках.

В ходе встречи также состоялось вручение благодарственных писем от Государственной думы РФ за особый вклад в развитие ГБУК ТЮЗ "Молодежный", их получили:

- актриса Ирина Семёнова

- актёр Сергей Ваганов

- заслуженный артист РФ Николай Паршинцев

- зав. труппой Татьяна Зуборенко

- администратор Елена Митяева

- гримёр-постижёр Людмила Жаринова

- зав. хозяйством Наталья Иванова

- закройщица Екатерина Соломатина

- старший машинист сцены Денис Бердников

- уборщица Ирина Зверева

Каким будет проект "Театры малых городов" в следующем году пока не ясно, сейчас координаторы проекта собирают информацию и пожелания от театров-участников. Что касается "Тильзит-Театра" то к освоению федеральных денег мы приступим в ближайшем будущем. Зрители же смогут оценить работу проекта на первой премьере нового театрального сезона.

Ближайшее мероприятие:

Оставить отзыв

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.